+52 1 (55) 4466 2680
Aviso de Privacidad – Colmena Creativa Coworking
enero 2, 2018

Aviso de Privacidad

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 22 de diciembre del 2017.

Fecha de última Actualización: 22 de diciembre del 2017.

Respetamos tu privacidad, por lo que estamos comprometidos a mantener y utilizar la información que compartas con nosotros de forma responsable. Este aviso de privacidad describe la forma en que recabamos y utilizamos los datos personales que nos brindas.

A efecto de garantizar la debida protección de tus datos personales y en el cumplimiento de los principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. Te recomendamos revisar los derechos A.R.C.O.

¿Qué son “Datos Personales” según este Aviso de Privacidad?

Nos referimos con “Datos Personales” a cualquier información que pertenece a una persona física identificada o identificable y que es recabada a través de cualquier medio por Colmena Creativa.

¿Quién es el Responsable de la protección de sus datos personales?

Colmena Creativa con domicilio en Maestro Antonio Caso 150 interior 101, Colonia San Rafael, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México es el responsable del tratamiento de tus datos personales de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Puedes contactarnos vía correo electrónico a la dirección contacto@colmenacreativa.com o en nuestro teléfono 55 8436 9031.

Información y Datos Personales que solicitamos.

Cualquier información personal que usted nos proporciona es mantenida en servidores seguros y nuestros sistemas internos. Nosotros recopilamos información personal cuando tu realizas alguna consulta en línea a través de nuestro formulario de contacto en nuestro sitio web https://colmenacreativa.com/. También podemos recopilar información personal de usted en nuestros espacios de coworking o eventos diversos.

Información obtenida puede incluir: nombre completo, fecha de nacimiento, direcciones postales, dirección de correo electrónico, número de teléfono y celular, Registro Federal del Contribuyente. Su información personal es voluntaria, sin embargo, si usted no proporciona parte o la totalidad de la información que solicitamos, no podemos ser capaces de ofrecerle algunos productos o servicios. Al acceder a este sitio web, recopilamos la dirección IP del ordenador que está utilizando para navegar por el sitio. Si la dirección es una dirección IP “estática” o fija, en ciertas circunstancias podría teóricamente ser capaz de identificarlo. Sin embargo, sólo recogemos este tipo de información para compilar las estadísticas de uso de forma anónima, nosotros no recopilamos datos de dirección IP para identificarlo. No vamos a mantener cualquier otro tipo de información personal, como resultado de tu acceso y uso del sitio.

Cómo usamos y compartimos esta información

Cuando nos proporcionas tu dirección postal, ya sea al solicitar un servicio o realizar un pedido a través de este sitio web, puedes recibir por correo electrónico nuestros servicios. Cuando realizas un pedido en cualquiera de nuestros sitios web, podemos usar esta información para procesar y dar seguimiento de tu pedido y estar en contacto contigo por correo electrónico o teléfono por si tienes alguna pregunta o inquietud con respecto a tu pedido. También mantenemos un registro de tus compras y reservaciones realizadas, además de la información que has proporcionado en nuestras oficinas, vía electrónica o por teléfono. Es posible que combinemos información que nos proporcionas con información demográfica, la cual está disponible al público, así como información acerca de tus preferencias de productos e intereses con el fin de mejorar el diseño de nuestro sitio y mejorar la presentación de nuestros servicios y productos. No revelaremos tu información personal a terceros para sus propios fines de marketing sin tu consentimiento de aceptación.

Nosotros no recopilamos ni procesamos ningún ”dato sensible” tuyo (como los datos sobre la salud o asuntos similares). Podemos compartir algunos o todos los datos personales recogidos a través de este sitio web con nuestros afiliados, que utilizan estos datos de acuerdo con este Aviso de Privacidad. En el caso de venta de una parte o todo nuestro negocio, nosotros podemos revelar tu información personal a un comprador que se compromete a cumplir con los términos y condiciones de esta política de privacidad y se compromete a proteger tu privacidad. También debes tener en cuenta que podemos revelar información específica sobre ti si se requiere o permite hacerlo por ley, pedidos del gobierno, proceso u orden judicial o basada en nuestra creencia de buena fe que es necesario para cumplir con dicha ley, la solicitud de una orden judicial o para proteger a los usuarios de nuestros sitios web o el público.

Acceso y corrección de datos personales

Podrás hacernos una solicitud para modificar la información que enviaste como parte del proceso de registro de compra. Tienes el derecho de pedirnos la información que tenemos sobre ti, así mismo solicitar que eliminemos o modifiquemos cualquier información incorrecta. También puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales y revocar el consentimiento prestado a nosotros (o realizar cualquier consulta sobre este aviso de privacidad o presentar una queja) contactándonos por correo electrónico a contacto@colmenacreativa.com

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para una o varias de las siguientes finalidades:

  • Cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa;
  • Cumplimiento de la legislación aplicable y vigente y requerimientos de autoridad;
  • Administración de personal;
  • Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Envío de material publicitario y promocional;
  • Seguimiento de nuestros clientes;
  • Envío de información sobre servicios, productos, programas, eventos y actualizaciones;
  • Registro de usuarios, clientes y proveedores;
  • Recepción, documentación y seguimiento de quejas, que en su caso apliquen;
  • Registro y activación de garantías que en su caso apliquen;
  • Registro de acceso y seguridad;
  • Reclutamiento y Selección de personal Externo;
  • Cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores;
  • Visita de promoción a clientes;
  • Coordinación de alianzas con otros proveedores de servicios;
  • Documentación y seguimiento de eventos reportables, si es que se presentaran;
  • Proveer servicios y productos; e
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

Procedimiento para Solicitud de Derechos A.R.C.O.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. es a través del envío de una solicitud dirigida al Responsable de Privacidad de Datos de Colmena Creativa, a la dirección de correo electrónico contacto@colmenacreativa.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente Aviso de Privacidad. En tu solicitud por correo electrónico o de forma personal deberás cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

Proporcionar la siguiente información:

  1. Nombre y apellidos;
  2. Correo electrónico;
  3. Teléfono de contacto;
  4. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud;
  5. Ciudad, Estado y País;

Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional) o en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.

Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de tus derechos A.R.C.O., revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.

Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que dispongas y que facilite la localización de sus datos personales:

  1. Relación que has tenido con Colmena Creativa, ejemplo: “soy coworker con el servicio de xxx”;
  2. Nombre de área o persona de Colmena Creativa que te contactó;
  3. Medio por el cual Colmena Creativa te contactó;
  4. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarte una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a tu solicitud ARCO es de quince (15) días hábiles contados a partir de la recepción de tu solicitud.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Tú puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través del procedimiento para solicitud de derechos A.R.C.O., antes mencionado.

¿Sus datos pueden ser transferidos o ser compartidos con otros?

Tus datos personales pueden ser transferidos, y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Colmena Creativa. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas filiales, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si no manifiestas tu oposición para que tus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En virtud de que transferiremos algunos datos personales sensibles, requerimos de tu consentimiento expreso. Al enviarnos datos personales sensibles a través de los Sitios de http://colmenacreativa.com/, estas otorgando tu consentimiento expreso y aceptas que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Almacenamiento de la información personal

Utilizamos, procesamos y almacenamos información personal mientras sea necesario para los fines descritos en este Aviso de Privacidad, de lo contrario el usuario puede demandar cumplir con el fin de las leyes aplicables y las políticas internas de la empresa. Utilizamos métodos seguros para destruir la información personal cuando ya no se necesita, incluyendo el uso de medidas razonables de seguridad técnica y físicas para evitar el acceso no autorizado o el uso de la información personal después de que se dispone.

Enlaces a otros sitios

Para mejorar tu experiencia de compra, nuestro sitio web puede incluir enlaces a otros sitios fuera de nuestra familia de marcas. Estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad que es posible que desees revisar. No tenemos ninguna responsabilidad sobre estos sitios enlazados, fuera de nuestra familia de marcas.

Cookies y web beacons

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan automáticamente en tu computadora cuando visitas nuestros sitios web.

Las cookies se utilizan para realizar un seguimiento de las páginas de los sitios web visitados y no se retiene ninguna información de identificación personal, como su nombre, dirección o cualquier otra información financiera. Podemos utilizar cookies para que pueda utilizar algunas funciones del sitio web, recuerde los artículos en su pedido, almacenar sus preferencias, reconocer cuando regrese a nuestro sitio web. La mayoría de los navegadores de Internet aceptan las cookies automáticamente, pero si no deseas tener las cookies en tu sistema, puedes establecer las preferencias del navegador para rechazarlas o para que te avise cuando se envíen cookies. Con el fin de desactivarlas, por favor consulte a su navegador “ayuda” para obtener instrucciones. Además, si tienes un reproductor de Flash instalado en tu computadora, el reproductor de Flash puede ser configurado para rechazar o borrar las cookies de Flash. Si seleccionas rechazar las cookies, es posible que no puedas aprovechar en su totalidad las características de nuestro sitio web.

Los web beacons son pequeñas cadenas de código que se colocan en una página web o en un mensaje de correo electrónico. A veces se llaman “GIF transparentes” (Graphics Interchange Format) o “pixel tags”. Los web beacons suelen utilizarse en combinación con las cookies para rastrear la actividad en nuestros sitios web. Cuando usted visita una página web en particular, los web beacons nos notifican tu visita. Dado que los web beacons son utilizados en combinación con las cookies, si deshabilitas las cookies de los contadores de visitantes sólo detectará una visita de sitio web anónimo. Cuando se utiliza en un correo electrónico, web beacons nos permiten saber si se ha recibido el correo electrónico.

Seguridad

La seguridad de tu información es muy importante para nosotros. Tomamos las medidas técnicas y organizativas para proteger tus datos personales contra la destrucción accidental o ilícita, alteración, divulgación o acceso no autorizados, en particular cuando el tratamiento incluya la transmisión de datos a través de una red. Utilizamos últimas tecnologías para proteger la seguridad de su información. Ten en cuenta que el 100% de seguridad no siempre es posible. También tienes un papel en la protección de tu información, por favor mantén en secreto tus datos personales y no divulgues ninguno de ellos a terceros, si es que no lo deseas.

Privacidad de los niños

Estamos preocupados por la privacidad de los niños pequeños y no recogemos ninguna información personal de un niño. No vendemos productos para ser comprados por niños.

Actualizaciones en nuestro Aviso de Privacidad

Podemos actualizar nuestro Aviso de Privacidad de vez en cuando. Cada vez que hacemos un cambio, publicaremos el Aviso actualizado en el sitio web https://colmenacreativa.com/, te invitamos a que consultes nuestro Aviso de Privacidad periódicamente.

Si tienes alguna pregunta o inquietud con respecto a nuestro Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros a través de la sección CONTACTO.